資料來源:  文化部公共藝術網

作品編號: P160 - 408 - 09
名 稱: 迎采
作 者: 郭國相
創作年代: 2009
尺 寸: 230 × 275 × 480cm (單位:公分)
材 質: 不銹鋼
地 點: 40866臺中市南屯區文心路1段289號
經 費: 170萬元
委託單位: 臺中市文化局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 黃崇典、許智順、楊瑞禎 、王鍊登 、李新富、吳佩玲
徵選小組: 曹美良 、 李新富、 謝佩霓、 魏炎順、 余燈銓

作品說明:
【迎采】主體由五個型態優美的鋼塑分件組成,其圓弧曲線呼應圓形戶外劇場舞臺,表現出生命力與律動感,亦象徵迎風揚起的夢想,隨著樂音悠揚,舞動著歡欣的旗幟,向人們發出熱烈的邀請與呼喚!下方之環體,彷彿正隨著樂曲繽紛托曳著,豐富了作品的表情。除了象徵性的意義,喚起人們心中的感動外,【迎采】更希望能引發人們行動的共鳴與想望!民眾除可欣賞【迎采】美麗的外觀,感受設計者的創作熱情外,無論何時,每一個人都可以來這兒享受悠閒的快樂時光。

迎采   

創作者介紹

鋼鐵人 部落格

鋼鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()