資料來源:  台北市文化局公共藝術網

"承德勞動文化園區-勞工公園,是一個以職業介紹為主題的多功能園區。在設計風格上,黃色齒輪代表團結的勞工朋友,是社會結構運轉中重要的巨輪;藍色螺絲釘象徵藍領勞動者在各階層領域都是不可或缺的中堅;以藍色、紅色、橘色等各色的人偶,或坐或站或推動齒輪,象徵求職勞工及職業介紹所之間的互動依存關係。 本件作品以鋼鐵為創作材質,巧妙運用紅、橙、黃、綠、藍繽紛的色彩,抽象幾何與現成物的藝術形式,設置於勞工公園陽光草原區。期待藉由作品、陽光、草原及樹林芬多精的結合,帶動環境生命力,提供人們一個休憩與思考的空間,增添園區藝術人"
行政區: 大同區
案件名稱: 「承德勞動文化園區-勞工公園」公共藝術
作品編號: 097110510
名稱: 希望的力量
作者: 葉怡利
創作年代: 96
類型: 雕塑
材質: 鋼鐵  冷烤漆
尺寸:  
設置場域: 公園
設置地點: 台北市大同區承德勞動文化園區-勞工公園(陽光草原區)
參觀條件:  
經費: 801,520
設置單位: 臺北市政府勞工局勞工教育中心
取得方式: 邀請比件
執行小組: 許瀞月、劉瑞如、林俊廷、葉世宗、游淑真
攝影提供: 朱墨設計

葉怡利  希望的力量 葉怡利  希望的力量 葉怡利  希望的力量 葉怡利  希望的力量 葉怡利  希望的力量 葉怡利  希望的力量  

 

 

創作者介紹

鋼鐵人 部落格

鋼鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()