資料來源:  台北市文化局公共藝術網

「形塑一個人與環境共生、共榮的永續生態觀」。是本公共藝術的創作理念。藉由山櫻花及楠木葉的造型發展出本作品-- HELLO秀山花。夜經由本作品建構一個,可供休憩與接近自然的趣味空間,此作品兼具著生態教育意涵與環境共榮的精神。夜間配合光纖照明設計,營造另一種人與自然共容的詩意空間。
行政區: 北投區
案件名稱: 北投區秀山區民活動中心
作品編號: 092112806
名稱: HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅)
作者: 黃位政
創作年代: 92
類型: 雕塑  街道傢俱  其他:發光裝置
材質: 不鏽鋼  玻璃  鑄銅  彩繪  聚脂樹脂
尺寸: 秀山花 550×280 琥珀椅 35"×120
設置場域: 育樂設施
設置地點: 台北市北投區秀山路、中和街口,里民活動中心:中和街485號
參觀條件:
經費: 1900000
設置單位: 臺北市北投區公所,臺北市政府警察局,臺北市政府消防局,台北市立圖書館
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳郁佳,林珮淳,林信和,秦妙玲,李宏昌,蔣安琪,吳懷庭
攝影提供: 朱墨設計

黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅) 黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅) 黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅) 黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅) 黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅)  黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅) 黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅) 黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅)  黃位政  HELLO秀山花(秀山花與琥珀椅)  

 

 

 

創作者介紹
創作者 鋼鐵人 的頭像
鋼鐵人

鋼鐵人 部落格

鋼鐵人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()