2019/06, 30幾位只發出10幾張畢業證書。大約3位才有1位有畢業證書。IMG_20190527_152246.jpg

IMG_20190527_152248.jpg

IMG_20190527_152301.jpg

IMG_20190527_152346.jpg

IMG_20190527_152354.jpg

IMG_20190527_152405.jpg

IMG_20190527_152412.jpg

IMG_20190527_152420.jpg

IMG_20190527_152430.jpg

IMG_20190527_152437.jpg

IMG_20190527_152443.jpg

 

IMG_20190527_152443.jpg

IMG_20190527_152437.jpg

開始寫些什麼吧...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     

  

      

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     

      

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://youtu.be/caERSdNRZeE

 

最近印度拉里亞納邦(Haryana)一名工人達曼德拉(Dharmendra)及其他人在搬運氧氣鋼瓶,但意外手滑導致氧氣瓶重摔爆炸,他瞬間遭炸飛200公尺外,連腿也直接斷裂分離,當場不治身亡,而另外3名工人則受重傷;事發影片曝光引起熱議,網友感嘆「用看得就覺得好痛」。

 

綜合外媒報導,日前印度哈里亞納邦一間工廠發生驚險事故,事發現場的監視錄影器畫面曝光後引起瘋傳,從畫面中看到一名穿著黑色上衣的工人先爬上貨車,再彎腰搬起車上的氧氣鋼瓶傳給貨車後方的達曼德拉,豈料,他手滑沒有將鋼瓶接住,直接重摔地面上,現場瞬間發生大爆炸。

 

最令人震驚的是,達曼德拉就在摔落的鋼瓶旁邊,巨大衝擊力將他炸飛200公尺外,身體四肢碎裂成多塊噴濺四周,而他的左腿整隻直接斷裂掉落在一旁,當場不治身亡;而現場另外3名工人也受到重傷,緊急送醫後救回一命,仍在觀察中。

 

影片曝光後引起網友熱議,「他應該不是第一天上班吧?怎麼會發生這種超危險的失誤」、「其他工人超衰」、「光是看到影片我都覺得好痛」;也有網友怒批,「好險貨車上其他氧氣鋼瓶沒有一起引爆,不然工廠附近的居民怎麼辦…」。

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飛來橫禍!男遭切割機削臉 捧鼻飛奔醫院求救

 
邱柏玟/綜合報導
 
飛來橫禍!男遭切割機削臉 捧鼻飛奔醫院求救
飛來橫禍!男遭切割機削臉 捧鼻飛奔醫院求救(圖/ 翻攝自《錢江晚報》)

大陸一名彭姓男子16日裝修房子時,電動切割機上的拋光盤突然脫離,直直朝他臉上飛去,竟瞬間將他的鼻子從臉上削掉,彭男痛得捧著鼻子趕緊就醫。好險及時搶救,鼻子不僅順利接回,醫師表示他未來的生活也不會受影響。

 

根據陸媒《錢江晚報》報導,大陸浙江杭州16日發生一起驚人事故,彭男幫忙阿姨家整修房子,要在臥室衣櫃上方挖出一個洞,他拿著手持式電動切割機自行作業,但才不一會兒時間,他察覺情況不對,沒想到切割機的拋光盤突然砸到他臉上。彭男原本戴著護目鏡和眼鏡都碎裂,最可怕的是,他的鼻子竟被從臉上削掉,痛得他大喊「我的鼻子沒了」,捧著鼻子直奔急診室求救。

電動切割機故障竟成驚人刑具,害彭男當場被削鼻。
電動切割機故障竟成驚人刑具,害彭男當場被削鼻。(圖/ 翻攝自《錢江晚報》)

 

彭男到醫院就診時,捧著鼻子的畫面嚇壞不少病患,好險由醫護人員替他緊急安排手術,在2小時的搶救清創和縫合,以及醫師將他的皮膚組織和軟骨等部位修補好,已替彭男接回被割掉的鼻子。而醫師則說,他的生活不會受到太大影響,但仍得持續觀察。

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

變性女星沒防曬 勇po爛鼻照超警世!

凱特琳詹納貼爛鼻照警惕眾人莫忘防曬,沒想到有網友歪樓在看她的狗。(左/達志影像、右/翻攝自凱特琳詹納IG)

 中時電子報 

從身材到家庭軼事都相當有話題性的名媛網紅

「豐臀金」金卡達夏,她「繼父」的故事也相

當戲劇化,原名布魯斯(Bruce Jenner)的他是

個拿過奧運十項全能金牌的超級運動員,甚至

轉頭高球界也打出好成績,然他的畢生夢想,

竟是在將孩子都撫養長大後,遵從心之所願,

變性為女人,於是過去的布魯斯,成了凱特琳

詹納(Caitlyn Jenner)。

68歲的凱特琳「亮麗變身」並時常出現在大眾

面前,日前才剛美美現身NASCAR賽車比賽的

她,今在IG貼出恐怖照片,美麗臉龐大破相,

直挺的鼻頭大範圍潰爛滲血,景象怵目驚心,

凱特琳語重心長報告自己不得不從鼻子上移除

一些「陽光傷害」,提醒眾人防曬的重要性,

免得淪為跟她一樣的下場。凱特琳勇敢已傷疤

照警醒眾人注意防曬,然留言卻呈現兩極化態

勢,不少粉絲祝福她早日康復,覺得她是好心

人,才會分享自己醜醜的受傷照片,但也有人

認為她不該把爛鼻照曝光在大庭廣眾之下,讓

人看了驚懼不舒服,更奇葩的是,有網友把注

意力竟在凱特琳身後的愛犬身上,笑稱:「哇

,她的狗在看Netflix耶!」,整個「歪樓」

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一晚醒來22次 竟是PM2.5作祟

 

電銲作業與金屬燻煙時會產生大量PM2.5。(台北醫學大學提供)

  •  
  •  
  •  

受到境內外汙染源的影響,我國今年入冬以來空氣品質明顯下降,為深入了解空汙對人體健康的危害,台北醫學大學今發表最新研究,發現PM2.5會降低體內血清素濃度,影響睡眠品質、增加睡眠醒來次數,長期不改善還會引發心、肺疾病,甚至提高罹患失智、憂鬱症的風險。

 

2017亞太胸腔國際研討會在今、明兩天於北醫大舉行,由包括英國、新加坡、越南等國內外學者,進行各種肺部疾病、空污對呼吸道健康影響等議題交流;截至目前國內外流行病學研究,顯示空汙與睡眠呼吸中止症、心肺相關疾病的發生率與死亡率均有關,北醫大校長林建煌帶領的胸腔醫學研究中心團隊,也發表一項利用智慧型穿戴裝置、監測職場暴露細粒徑懸浮微粒對於睡眠品質影響的最新研究。

 

北醫大呼吸治療學系副教授莊校奇說,該研究監測傳統鑄造業的作業人員,睡眠品質受到PM2.5的影響狀況,包含100名面對熔融金屬、澆鑄過程的第一線員工,以及50名同公司、但為辦公室一般行政職員,並從中挑選各16人作為受試者;研究顯示,會直接面對超出法規規範61倍PM2.5的第一線員工,平均睡眠時間為6.6小時,比行政職員平均的7.52小時低,睡眠清醒次數則高達22次,也比行政職員的15次多。

 

莊校奇說,追蹤發現,職場中暴露PM2.5,會顯著降低員工的肺功能,以及體內血清素濃度。研究成員之一的衛福部雙和醫院胸腔內科主任李岡遠補充,血清素濃度過低,除了容易失眠、憂鬱,失智,還會造成腸胃不適、消化不良。

 

李岡遠解釋,血清素是「色胺酸」代謝而來,但色胺酸有時會因為「體內發炎」或「罹癌」,使得代謝產物不往血清素走,如此將改變免疫系統,甚至有人推論會因此產生癌症。他強調,因PM2.5會造成體內發炎,所以推論PM2.5是色胺酸不往血清素走、造成其濃度下降的主因。

 

莊校奇說,PM2.5還會提高民眾心血管疾病、睡眠呼吸障礙的機率,且在此次的亞太胸腔國際研討會中,有香港專家指出,捷運車廂因空調差、加上車門頻繁開關,反而讓車廂內部分地區累積高濃度的PM2.5,當一些敏感族群接觸時,會出現像是氣喘等呼吸道急性反應。

風管人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()